OCS Diamond Ladies starten mit Sieg in die BDSL

Mit 2 Punkten fahren die DBB OCS Diamnond Ladies Wels aus Wien nach Hause und können somit endlich auch auswärts bei Vienna United gewinnen. Aber es war wieder ein hartes Stück Arbeit für die Girls von Gregor Leitner. Zwar gelingt der Start ins Spiel gut, Lisa und Mili sorgen für eine 12:4 Führung, aber United in Person von Ninel Merkotun schließt die Lücke wieder. Eva und Greta halten die Wienerinnen auf Distanz ehe diese nach den Startsekunden erstmals wieder in Führung gehen. Routinee Pichler sichert das Unentschieden nach Q1 (21:21).

In weiterer Folge kann sich keine Team absetzen, eine 35:30 Führung der OCS Ladies war schon der höchste Vorsprungeines Teams bis zur Halbzeit, in die die Wienerinnen mit einem Punkt Vorsprung gehen. Q3 verläuft überhaupt ausgeglichen, die hohe Trefferquote aus den ersten Minuten kommt nicht mehr auf. Einen 8.0 run der Wienerinnen zu deren höchsten Führung (56:49) gleichen Mili und Leni etwa 2,5 Minuten vor dem Ende aus. Nochmals gehen die Wienerinnen in Führung. 7 Sekunden vor dem Ende schicken die Wienerinnen Ylenia bei 59:60 an die Freiwurflinie. Der erste Wurf springt raus, aber Leni behält die Nerven und gleicht aus. Lejla stealt den Einwurf und bekommt in der letzten Sekunde noch die Chance auf den Sieg, der Dreier springt aber ebenfalls zurück und es geht in die Verlängerung.

Auch hier geht der Krimi anfangs weiter, erneut übernehmen Lisa und Mili Verantwortung, Bolotnikova hält United aber im Spiel, Lara von Downtown zur +2 Führung, Lisa mit 4 weiteren Punkten sorgt für ruhigere Nerven in der letzten Minute, die quasi ereignislos verstreicht… von der Linie sorgt unsere Kapitänin schließlich für den Endstand von 72:65 für die DBB OCS Ladies Wels.

Ein Zittersieg gegen eine junge United-Mannschaft, aber das man Siege in der Posthalle nicht einfach abholen kann, haben wir ja in den letzten Jahren ja öfters erlebt. So nimmt man die 2 Punkte natürlich gerne mit, ist sich des Steigerunspotentials aber durchaus bewusst.

Gregor Leitner, Coach Wels: „Vienna United hat furchtlos und engagiert gespielt, unser Reboundverhalten war heute sehr schlecht und der Freiwurfprozentsatz war auch sehr schlecht. Wir sind mit einem blauen Auge davongekommen und es ist noch viel Luft nach oben.“

Greta Weibold, Spielerin Wels: „Es war ein sehr spannendes Spiel und es hat uns gezeigt, woran wir noch weiterarbeiten müssen. Wir sind froh einen Sieg mit nach Hause nehmen zu können und wir gratulieren Vienna United für einen fairen Kampf.“

Vedran Schuch, Coach Vienna: „Bin sehr stolz auf mein Team, unsere Mädels haben hervorragend gekämpft, leider hat die Erfahrung gefehlt. Gratulation an Wels zum Sieg.“

Tita Zaboji, Spielerin United: „Es war ein sehr starkes Spiel und wir haben bis zum Schluss stark gespielt. Uns ging jedoch am Ende leider die Luft aus und Wels hat verdient gewonnen.“

Im Nachwuchs hat die Superliga bereits vor 2 Wochen begonnen. Die wU19 musste dabei eine unglückliche 63:64 Niederlage gegen Vienna United einstecken. Bei UBI Graz kann man 18 Minuten sehr gut mithalten, dann muss man aber dem hohen Tempo und der massiven körperlichen Unterlegenheit Tribut zollen und unterliegt mit 53:85.

In der wU16 sind die regierenden Meisterinnen der DBB UNIQA Basketgirls auch heuer bislang das Maß aller Dinge. Bei der Saisonpremiere wird Vienna United mit 83:24 besiegt, bei UBI Graz gewinnen die jungen Damen gestern sogar mit 103:28.

Die wU14 startet erst Mitte November in die Liga…